新闻中心

狗万开展干部集体廉政谈话

纪检监察审计处2018-06-01

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制,不断强化领导干部廉洁自律意识,从源头上防治腐败,5月31日下午,党委书记林子波对学校副科级及以上领导干部、各基层党组织纪检委员进行集体廉政谈话。

林子波书记指出,廉政谈话是全面落实党组织履行主体责任,强化对干部的“早教育、早提醒、早预防”的有力抓手,是对干部的真正的关心、爱护。林书记强调,在党风廉政建设的新形势下,领导干部要深刻领会全面从严治党新要求,切实筑牢拒腐防变的思想防线;要强化纪律和规矩意识,形成遵规守纪的高度自觉和良好习惯,做到始终坚持政治建设、党性锤炼、主动学习不放松;要自觉接受监督,始终高标准严于律己;要履行好“一岗双责”,切实增强领导干部的责任担当。

李秋斌校长指出,要时刻紧绷廉洁这根弦,始终以法纪法规为准绳,不断增强廉洁自律意识,正确处理好学校发展过程中的各种关系。会上,纪委书记庄晓钟同志通过剖析近年来发生在教育系统的违纪违法典型案例,进行了警示教育。

(文/曹瑛)