新闻中心

凝心聚力 提振精气神 打响示范校建设冲刺攻坚战——我校召开示范校建设迎检冲刺工作部署会议

狗万2019-01-09

201918,狗万召开示范校建设迎检冲刺工作部署会议。校领导、各院(部)党政负责人、各部门负责人、一级项目负责人、四级建设项目材料责任人参加了会议。

林子波书记指出,我省示范校建设已进入新的阶段,考核验收的方式也在改变。他提出四点要求:一是不骄傲、不懈怠。不能因以往取得的优异成绩而骄傲、轻视,更不能因建设工作持续多年而有所厌倦、懈怠。二是深挖掘、增优势。要重视示范材料的挖掘、提炼、提升,尽可能向验收专家展示我校的成绩和可复制、可推广的经验;三是明职责、严赏罚。各部门明确责任,清晰任务分解,做到赏罚分明。四是强领导、保落实。各级领导要率先垂范,做好工作部署、督促,任务分解、责任、人员、时间落实,全员动员圆满完成示范校建设任务。林书记鼓励全体教职工要勇于面对挑战,增强信心,发扬拼搏奉献精神,扎扎实实推进“示范校”建设迎检冲刺阶段各项工作,高质量、高水平实现建设目标,以优异成绩顺利通过2018年度验收考核。

李秋斌校长分析了当前学校发展面临的严峻形势,强调今年是示范校建设关键年,是争创国家优质校的关键时期。要求全体教职工务必统一思想、齐心协力、紧紧围绕示范校建设真抓实干的开展工作。他指出“示范校”建设工程关系到学校的发展,全校上下要高度重视,提高认识,特别是领导干部要树立强烈的担当意识;各部门要精心部署,责任到人,严格把关,直面存在的问题,查漏补缺,确保项目建设材料能高质量展现学校一年的工作;各部门要集思广益,抓紧时间认真对标内涵指标,对“示范校”建设材料进行再凝练、再提升、再总结,突显亮点和特色并加强协调与沟通,同心协力共同完成2018年度“示范校”建设任务。

欧阳少鸣副校长主持会议并就迎检冲刺的重点工作进行了具体部署,对各部门的工作责任、完成时限、建设项目材料准备的标准做出具体要求,并强调各级项目责任人与审核人要认真按照规范将示范校建设项目材料做实,突出特色与亮点,体现增量,保质保量做好“示范校”建设工作。

                                              (文/林恩灵)